Старому другу

Пригласил бы тебя погостить.
Потому что ужасно скучаю.
Но пугаюсь, когда понимаю,
Что тебе может сил не хватить.

С одинаковой болью ты взглянешь
И на то, что вокруг изменилось,
И на то, что осталось и манит,
И на то, что когда-то приснилось…

А в столовой всё те же прилавки,
Да проход поуже…
Так же любит очкарик погавкать,
Да с южанкой не дружен…

Мы всё ждали – лавина! Стрельба!
Ан не вмиг, не зараз и не сразу
Распускает побеги судьба,
А смерть – метастазы.

И не сразу пришла ко мне грусть
Осознать, что и ты чуть другая…
Я тебя понимаю. Прощаю.
Отпускаю…
Я тобой невозможно горжусь!

        ________________ Нидерланды, 15.10.2007г.


Рецензии