Я помню их актеров БДТ!

Я помню их – актеров БДТ,
Была тогда и я чуть-чуть моложе.
Сидела я тогда ещё не в ложе, –
Места за креслами под литерой 2-тэ.

Я помню их! Играли на разрыв
Аорты, сердца, голоса и звука.
Теперь в театре чаще бродит скука,
Но иногда случается прорыв.

Я помню их! Билетик был как клад!
И снова встреча! Снова откровенье!
Такое сильное сердечное стремленье
Возможно в рай, возможно, прямо в ад!

Я помню их! Уж многих с нами нет...
Но память я о них не сброшу в Лету,
Хочу поведать я сегодня свету
Воспоминание, в котором блещет свет.


Рецензии