Открытка из Сна

Это больше и дальше, чем жизнь. Это даже
больше смерти и того, что меж ними.
Это сон на посту. Задний фон в том пейзаже,
где нет человека. Осталось имя,
да и то -  ненадолго. Вот ручей кудлатый.
Бревно перекинуто кем-то через.
И человек, будто зверь, выставляет лапу,
долго смотрит вверх и сжимает челюсть.
Выходит луна и всё становится древним,
как песни шумеров и крики майя.
Серебряный свет, ловко скользя по деревьям,
падает, сам же себя поднимая.
А человек садится на берег. Руками
он закрывает лицо. Ему плохо.
Под ним, в земле, кроты разрыдались. Кругами
в ручье от ужаса бьётся рыбёха.
Шорох ветвей становится громче. И волки
бросают овцу, уставясь на север,
где огненный шар, срезая берёзы и ёлки,
беззвучно взлетев, зависнул над всеми.


Рецензии
Спасибо Вам за поэзию...

Юлиямв   12.02.2016 08:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.