Как ей не хватало другого мира

Как ей не хватало другого мира,
В котором блики счастья на лице играют.
Этот мир до дыр застиран,
В нем люди не живут, а увядают.

Как ей не хватало любви непокорной,
Что заставляет петь ее атмосферу.
Вгрызаясь в сердце шаткое тоской упорной,
Изводить себя и ничего не принимать на веру.

Как не хватало ей внезапных пробуждений,
Отвлекающих от кошмарных, ненавистных снов.
И тихих уловок фальшивых сомнений,
Таких желанных и заблудившихся нежных слов.

Ей не хватало слез о нем,
Горячим воском, что стекают по щекам.
Иллюзия перед глазами - вот они на берегу вдвоем,
Он обнимает, гладит ее руку,

И шепчет:

Я тебя никому не отдам...


Рецензии