Светлоокую с поволокою...

Светлоокую с поволокою
Встретил я не зря, в мае декабря.
Иней во дворе, брови в серебре,
Светлоокая с поволокою
                улыбнулась мне.

Понял я, что пропал,
В сеть волшебную я попал.
Город Ленинград, я богат!
Светлоокая с поволокою,
                ты - мой клад.

Отставной солдат, многое видал,
Защищал Москву, брал Рейхстаг.
Все друзья мои там, в земле.
Светлоокая с поволокою,
                ты - награда мне.

Я пять лет шагал, я пять лет мечтал.
За тебя, страна, я друзей терял,
Знал  и верил: я не во сне.
Светлоокая с поволокою
                улыбнется мне.

А над городом первая метель
Крутит белую карусель.
Светлоокую с поволокою я нашел.
Шлют привет погосты
                одиноких сел.


Рецензии