Твой дом на земле

                Автору  этих  строк
                посвящается…
                «Жить – это  значит  строить
                не  только  мир  красоты  вокруг  себя,
                но  и  прежде всего, преображать  в  красоте
                и  нравственности  самого  себя – таков
                основной  тезис  любого  старообрядца…».
                "Моё  время  строить".  Фёдор  Каунов.


Я  в  твоей  мастерской  побывал:
Есть  законченность, есть  и  наброски,
Есть  свой  «Грозный», «Девятый»  есть  «вал»,
И  уют  есть – на  старость  неброский.


Прославляю  тот  дом  на  земле,
Где  собака, цветы, виноградник!
Так  хотелось  жить  прежде  и  мне,
Но, хоть  пеший, по  жизни  я - всадник;


Как  ты  жить  и  иконы  писать,
В  староверстве  черпать  предков  силу…
Знаешь, я  не  могу  ночью  спать, -
И  не  то, чтобы  в  эту  вот  зиму…


Твой  настрой  СОЗИДАТЬ  был  всегда, -
Я-то  помню  период  «за(!)  стоя»:
Мы  внедряли  уют  в  города,
Куда  нынче… сливают  помои…


Сквозь  раздрай  и  торгов  кутерьму
Ты  шагаешь, внося  Божьи  лики…
Он  всё  видит… и  мерзость  в  тюрьму
Разместит  под  счастливые  крики.


1 февраля 2016


Рецензии