Белтейн

Возьми меня за руку и отведи к костру,
Пусть пепел горячий затлеет у наших ног,
Втяни меня пламенным жестом в свою игру,
Шепчи мне на ухо, насколько я одинок.

Протягивай руки к луне и молись богам,
Танцуй среди трав, рассыпая хрустальный смех,
Роняю Белтейн я трофеем к твоим ногам,
Ласкай его, будто ласкаешь звериный мех.

И, словно в насмешку, мой верный огонь-собрат
Твой вычертит профиль на фоне ночных лесов
И скроет его, как только до нас долетят
Сквозь треск костра переливы людских голосов.

Затянет тебя в свою пляску хмельная толпа,
Твой смех растворяется искрою в сотнях других,
А я ухожу незаметно, моя тропа
Меня уведет вместе с вьюгой из мира живых.

Когда неизменное солнце дойдет полукруг,
Втянусь я морозным туманом в твое окно,
Возьму тебя за руку и отведу к костру,
Танцуй для меня в эту ночь, не жалея ног.


Рецензии