Океан

Ночь в томных объятьях слилась с океаном,
Дневной суеты поглощая следы.
Забвенье в веках принимаю как манну,
Нисшедшую в облике мертвой воды.

Цикличность времен- синусоида боли,
Биение волн- выживания гимн.
И слёз кубометрами воздух просолен,
И страх подбирается к нервам нагим.

Зеркальная гладь- срез небес поперечный.
Швырни жизнь в него- и круги на воде.
Меня наполняет огромный Путь Млечный,
Застывший, как реки безвременья, где

Холодной рукой на ковре звёздном вышит
Узор снов и судеб, и контуры стран…
…Под шепот прибоя Вселенная дышит.
И я принимаю тебя, Океан.


Рецензии