Держись за небо

Вибрирует, качается канат,
А по нему, как ангел бестелесен,
Ступает осторожно акробат,
Себя под своды купола подвесив.

Эй, акробат! Смотри не оступись!
Не отвлекайся даже на мгновенье -
Слепящая торжественная  высь
Не ведает ни страха, ни сомненья,

Ступай. Иди. Ещё шажок, другой,
Ведь ждут тебя на том конце каната,
Держись за небо крепкою рукой –
Оно всегда подхватит акробата.

Оно мерцает сотнями огней,
Сияет в небе ангелов глазами -
Нет ничего прекрасней и важней,
Чем эта связь земная с небесами.

Ещё один... Всего один лишь шаг!
Не уклоняйся от лучей софита!
Пусть под ногами непроглядный мрак -
Крепка... Крепка небесная защита!


Рецензии
Рада, что заглянула к Вам. Спасибо! С теплом.

Люся Моисеенко   17.09.2017 10:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.