Как на духу...

Всю жизнь я не тем занимался.
Судьбы взял не тот поворот.
Не жил - будто так себе шлялся,
Как сонный взъерошенный кот.

А Бог, что вложил в душу слово,
Безмолвно за мной наблюдал:
Что взять - сказал Он - с пустослова
И слову тому волю дал.

За ним сам теперь я гоняюсь,
Стараясь зажечь набегу.
Но коль, изловчусь и поймаю,
Не выставлюсь им, не солгу.
 


Рецензии