Город

Слушай город. Слушай, как он спит.
Слушай, как едут неспешно машины.
Слушай, как стали внезапно большими
Те мелкие вещи, что город хранит.

Смотри на город. Смотри из окна.
Смотри, как играют в песочнице дети,
Смотри, как в подъезд твой заходят соседи,
Смотри, идет девушка. Вроде, одна.

Касайся. Пусть кто-то посмотрит косо,
Попробуй погладить собаку соседа,
Пни мяч прям в ворота, хоть ты и не в кедах,
Пройди по асфальту без обуви, босым.

Почувствуй свой город, он болен весной.
Почувствуй тот запах после дождя,
Почувствуй сам дождь, погуляй без зонта,
Почувствуй всё то, что рядом с тобой.


Рецензии