Рабом быть просто

Прошу заметить
Без излишеств.
Стояли парами
Мальчишки.
Гребли. Кто куда.
Каждый мальчишка
Вырастет мужчиной,
Чтобы думать, не так,
Как женщина.
Мужчина, женщина, дети.
Господство, власть, домохозяйство,
Накопление и собственность в веках,
Аристотель желал бы знать.
Как труд его поймут потомки,
И ключевое слово «раб»
Осталось звуком, но не забытьем.
Раб, рабы, раба…
Склонять, слагать,
Не сложно, правда,
Рабом быть просто.
Просто «да».
Всегда лишь «да»,
Без мысли, без обмана.
Сии ничтожны строки,
Раб, раба, рабы. Рабы..
Рабы не мы.
А мама мыла раму.
И папа был не рад.


Рецензии