Вечность

Он зашвырнул себя в вагон под номером 27,
Чтобы доехать до станции "бесконечность",
а потом пересесть.
Вечность тебе не к лицу и не стращает лесть,
Но как ни крути - она есть.

захлебнувшись собственным перегаром страстей,
Он решил присесть. и остолбенел.
кто-то ему прошептал:
"Здесь нет мест".

Он решил подойти к окну,
выветрить спесь.
Проповедавший резиньяцию сделал жест:
"Не прислоняйся,
стоицизм - это твой крест".

И тут его лихорадочно затрясло.
ведь в этом вагоне, кроме него,
Не было никого.

И он подумал:
"Господи, если ты есть,
какую тебе все это делает честь,
но мне б не свихнуться и слезть".

Спустя сотни лет в городе N был замечен чудак - человек.
Он носил картечь и всем вечно живущим давал шанс на смерть.
потому что бессмертие -
это способность любить и беречь.
Ведь проданного и покупного -
не обрести и не счесть.


Рецензии