Все надеются быстро уснуть

Все надеются быстро уснуть,
Мокрой щекою прильнуть
К мертвой, белой подушке,
Которой вскоре удушье
Вызовешь, не желая всю ночь,
Гнать чувство тяжести прочь.

Но каждый раз
Не в силах сомкнуть
Зареванных глаз,
В надежде уснуть
Мечтают о глупостях люди,
Грезят о тех, кого любят.

Я же ночью мечтаю о гибели
Мерзких людей, что сердца зов кинули,
Что предали чувства и счастье в другом.
Мой путь смертный устлан черным пером.

Мой путь смертный - тропка в темной лесу.
И я себя в жертву ему принесу,
Лишь бы не грезить, как люди,
Которых никто не полюбит.


Рецензии