Море

Шумит бесконечно прекрасное море,
Оно за границей и мира, и города,
Волны ноги ласкают, и я сам не свой,
Но всё же для страха нет повода

Чужая луна тускло светит во мгле,
Освещая лишь белую пену,
Думал я, где-то там, на большой глубине
Кто-то правит моею вселенной,

Но на дне пустота, и там нет ничего,
Красота видна лишь мгновение,
Я сейчас не про море, я про существо,
Что себя мнит венцом всех творений.


Рецензии