Загадки

Просыпается Природа
И на склоне небосвода
Заалели облака
И прибрежная река.
(Заря)
(25.12.2018.)

****************************
Есть в быту у нас предмет,
Им мы "парим" уши.
Говорим то "Да", то "Нет",
Бьём мы с ним "баклуши".
(Сотовый телефон).

Бывают цвета разного;
Стильные и классные !
А на дне у каждой
Вкладыш есть бумажный.
(Сумки).

Если б не было его,
Не было бы света.
Не смотрели бы кино
До самого рассвета.
(Кабельный провод).
(18.04.2017.)

*****************************
Ворчливая, но чистая старушка
Вдруг поселилась в городе моём.
Трясёт перины и подушки
Над каждым домом и окном.(Зима).

Золотистой паутинкой
Кто-то вышил небосвод.
Ни снежинки, ни дождинки.
Сильно греет и печёт.(Солнце).

Что рубаха, что трусы -
Удивительной красы !
Как ты сложишь, так сошьёшь,
Как оденешь, так пойдёшь.(Ткань).

Зарделась от мороза,
Горька, вязка во рту.
Пурпурно-красной гроздью
Ждёт первую пургу.(Рябина).


Рецензии
ЗАГАДКИ МНЕ ПОНРАВИЛИСЬ, СПАСИБО! УСПЕХОВ И УДАЧИ, Я -

Юрий Чистяков   02.02.2016 16:12     Заявить о нарушении