Последний день

Я умер. Темнеет, спускаются титры.
В главных ролях: Я в роли себя.
Подсохшие краски на крае палитры
Мне напоминают о том, кем был я.

Я был человеком со странной судьбою,
Но не было в жизни моей ничего,
О чем я жалею: я не был изгоем,
Я не был гармонии мира врагом.

Я не был преступником, не был нацистом,
Я не был злодеем, - я не был плохим.
Всегда хотел видеть улыбки у близких,
И радость хотел подарить я родным.

Но время пришло. Этот день был последним.
Но не ощущал я ни радость, ни грусть.
Наверное, знал я, что есть ещё время,
И знал, что сюда непременно вернусь.


Рецензии