Катя!

Как много теплых, светлых и волшебных искр
Во мне оставлено и связано навек
Этих моментов - ярких, непорочных, чистых
Одно лишь имя мне в душе растопит снег!

О Катариос! Словно в древности я молвлю!
Словно написано на греческой доске!
О Катарсис! О Катарин! О Кэтрин! Кэти!..
И просто Катенька - на русском языке.

Как много сил я отдал тем завоеваниям,
Что еще с детства, в моей жизни начались,
За это имя, мне судьбы подарок, - Катя!
Судьба сказала еле шепотом - "влюбись..."

Сколько фамилий ты сменила Катерина!
Однако имя оставалось лишь одно,
Сколько любви мне было , столько и обиды
Однако имя симпатично все равно !


Рецензии