Неаппетитное

Пришёл рассвет. Доел огрызок ночи,
Хрустя февральской корочкой ледовой.
Так обглодал на небе месяц новый,
Что от того остался ободочек.

За ним – тосклив и хмур, угрюм и бледен,
Страдая зимней стужи несвареньем,
Явился день в паршивом настроеньи.
Был сумерками очень быстро съеден.

Унылый вечер пучило ветрами.
Переварить так трудно непогоду!
Сплошной бардак  на кухне у природы.
Почти весь вечер вечер рвал –дождями.

И, наконец,  в накидке с капюшоном,
Глотая по пути туман и сырость,
Ненастье ночи  к ночи объявилось
В устало- обалдевшем виде сонном.

Фонарное включило желтоглазье
До нового бесцветного рассвета.
И, закусив бессонницей поэтов,
Спустило тьму, как воду  в унитазе...


Рецензии
Таня, классно!
Ржу...

Эльвина Шумовская   05.02.2016 20:19     Заявить о нарушении
Так оно и есть, Эля! Погодки те ещё - что ни день, то дождь с ветром.

Афоризмы От Татьяны Верно   06.02.2016 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.