После Любви

Растоптан! Сломлен! Мысли невпопад!
От безнадежности кругом капканы!
Так страстно выпит жизнью, словно яд,
Так страстно кружат смерти сарафаны!

Уверен был, что знал себя,
Уверен был в любви незыблемой, небесной,
Но что такое, черт возьми,
- Любовь?
И почему сейчас, я гад, стою над бездной?

И почему сейчас весь мир со мною в унисон
Кричит о том, что сыт по горло мраком этим?
Я, как и Он - противен в отражении своем
И ничего себе не пожелаю, кроме плети!

Я ничего не пожелаю потому,
Что ни копейки не отдал за все свои поступки!
Ни разу перед кассой жизни не предстал,
И вот он час платить!, но дайте мне еще минутку...

Раскинуть крылья, - они ведь никуда не делись?
Вы не забрали их? - А значит шансы еще есть!
Прослыть натурой честной, мирной, доброй и хорошей.
И вспомнить наконец, что значит слово - честь!

И вспомнить наконец, что был любим когда-то,
И с этой мыслью жить, конечно не впервой!
Мне суждено неправильно судить и проводить дебаты,
Коверкать смрад, сосредоточенный над мной!

Любить, ненавидеть - так просто, так тихо,
По обоюдному мнению сторон,
Раскованы чувства, раскована жрица,
Ни чем не рискуя, ведя нас на трон.

Мы больше не слепы! Мы больше не слепы!
Собака любовь навсегда умерла!
Но не в объятиях, как требуют дети,
А словно с похмелья - сдохла с утра!!

Смейтесь подонки! Завистники-черти!
Ибо свободны теперь от греха!!
Орали мне кровью - "любовь хуже смерти"!
- Орала, грызущая локти, толпа!

И пусть я - тварь,
Пусть доброты не сыщешь,
Но дай Господь нам всем по совести решать!
Не применять к чужим дверям свою отмычку,
Своим ключом - Свои лишь двери открывать!

Тот кто со мной - спасибо, - не забуду!
Как не забуду, тех кто камни мне бросал!
Всех, кто любил меня - любить до гроба буду! -
Кто мне вернуться к тихой жизни помогал!

И ведь у каждого есть тот заветный список,
В котором люди, те, - кто в памяти живет.
И лишь надеюсь я, что бескорыстно
Моя персона в этот список попадет!


Рецензии