Пять и два

Серьезный возраст пять и два.
Казалось было все вчера.
Ну вот уж новая заря,
И жизнь то прожита не зря.

Все есть доча у тебя:
Большая дружная семья,
Сын взрослый ,дочери аж три.
У них у всех свои пути.

Но не спокойна все же мать.
Приходится во все вникать.
Не ладятся дела у сына,
Хоть он давно уже мужчина.

Она переживает, слезы льет,
И просит Бога детям всем ее помочь.
Такая жизнь, куда деваться.
Приходится всем улыбаться.

И проявляя женскую мудрость,
Приходится включать еще и материнскую чуткость.
Сурова жизнь, но ты одна.
Решенья ждут все от тебя.

Не вешая свои проблемы на мать и на отца
(благо они еще живы, но подчас
Очень сварливы)
И тебе хватает своего словца,
Чтоб  разрулить проблемы до конца.

Так и живет из года в год.
Работа силы ей дает.
А также  муж -  надежная опора,
И дела вершатся споро.

Хорошо , что внуки малы –
Их четыре и все славны –
Лера, Лиза , Семен и Богдан –
Пока все, что Бог тебе дал.

Но у тебя перспективы большие:
«спиногрызов» будет больше
Ты поверь мне -  это точно.
Будет больше, будет больше.
18.11.2014г.         г. Самара.


Рецензии