Мы обессилены этой ночью...

Брось. Мы обессилены этой ночью. Несвежестью простыней, чувств, мыслей. Мы растранжирили все, что имели. Да что там. Мы все в долгах. В долгах и ненужных воспоминаниях. И вино не купить. Да что там! Спичек… А то б разожгли костерок на остатках вчерашних танцев. Сожгли бы сомненья, предательства, нежные поцелуи, твой старый свитер, связанный ею, мою неверную память. Жгли б новый месяц, последнюю зиму не в этом году, забытые письма мои. Не тебе. Брось! Отсутствие перемен, быть может, приятная перемена. На что всё менять? Закрыт уж обменный пункт, потеряны адреса. На смятой бумажке повытерлись телефоны. Да и трубку возьмут уж не те. А эти. Черт нас побрал! Застаревшее чувство вины опьяняет не хуже Шато. Спичек нет. Есть кольцо. Целых два, но из разных комплектов. Выбор сделан был раньше. И выбора нет.


Рецензии