Хватай, поэт, зубами строчку!

Предисловие:"Я пишу эти строчки, сидя на кухне
С чаем в руке и наушниками в ухе.
Да! Пусть в рифмоплётстве я не очень мастист,
Но писать для Вас мне не льстит." - Алекс Крот "Я пишу эти строки."

Начинающему поэту всея Руси Алексу Кроту посвящается...

Я радуюсь глубокой рифме
И Вас обидеть не хочу.
Вы - знаменитость всея Руси.
Я слушаю и трепещу...

Я представляю Вас с сосиской
Или с сарделькой, наконец.
В правой руке - царская вилка,
А в левой - творчества венец.

Ради поднятия блаженства
Возвышенных и добрых чувств
Стоит добавить совершенство,-
Музу неизгладимых буйств.

Вы с ней парите ангелочком
По звукам джаза "Ай- йя- йяй"
И неожиданно творите
Словами дерзкими:"Хватай!"

- Кого? -"Да пламенную строчку!"
- Зачем? -"Да след не сохранит!"
- И что?! -"Да к девушке на ночку!
Иначе - снова улетит."

- Да Вы же гений речи хваткой!
- Да Вы же маг кухонных слов!
- Да Вы же пишите в тетрадке,
Да так, что я учить готов!"

Поэт, услышав звуки речи,
Застыл с сарделькою в зубах.
Он поразил меня далече
Глубоким вздохом музы:"Ах!"

Примечание: Фото из интернета.


Рецензии