Вечерний май

(В бреду)
про последние дни Деда


Вечерний май... Седьмой сентябрь...
Мной бредил синий календарь.
Когда текла вода по стёклам,
Я не жалел себя, а жаль!

Меня не помнило то время,
Меня не знало ремесло.
Лежать в кровати вяло прея...
"Скажи мне месяц и число"

Мне надо знать... Мне надо помнить...
Покуда месяц бьёт в окно,
Покуда день меня не слепит
И, слава богу, мне темно.

Я бредил. В прожитые годы
Потоком грёз меня несло.
Я выплывал чтоб отдышаться:
"Скажи мне месяц... и число"

Мой первый бой, семья, работа...
Как будто было всё вчера.
Что нынче явь, а что дремота -
Невыносимая игра!

Игра с собой в одни ворота,
В нее лишь можно проиграть.
Когда - вот, что мне знать охота.
"Скажи! Мне нужно это знать!"


Рецензии