Я начну издалека!

5 августа 2015 Года.

Я начну издалека –
Как приходят облака,
Уплывают вдаль они,
Просветляя солнца дни.

Так бежит в реке вода –
Издалёка – в никуда...
Делая круговорот,
Возвращает время ход...

Капли в водяных часах
Те же - капают в веках,
Ведь по ним Христос ходил,
И Ньютон их так же пил...

Паром паровых машин,
вылетали из под шин,
Плавал в них тиранозавр,
Может, сказочный кентавр?

Да сказители - любой
Всё наполнено водой...
Воду я "не лью",  хоть пью,
О Тебе вновь говорю!!!
 
Без тебя мне жизнь горька,
А с тобой она сладка!
Только что бы ни сказал –
Ты любовь, ты идеал.

Ты любовный идеал,
О котором лишь мечтал!
О тебе всю жизнь мечтал,
 И тебя лишь ожидал!

Для тебя лишь жизнь прожил,
И кого-то в ней забыл...
Ранее кого любил –
В памяти как будто слил...

Тех, кого вчера любил -
Иль любовь ту накрутил?
Да! Любил не тех, не так!
Жизнь аварией - в овраг!

Вдребезги и на куски!
В ней овраги глубоки!
Их раскрыта чёрность-пасть;
В них легко упасть-пропасть...
...
И теперь в любви огне
Сей огонь горит во мне!
Только холодно в нём мне...
Начинаю понимать,
Постепенно остывать...
Вспоминая, забывать,
Но по-прежнему мечтать...

(Так холодно мне, ой, да как же холодно... - может быть когда-нибудь, напишу про это тоже...)
214 е


Рецензии