Деревья уже облетели

В пустом конверте — сбывшиеся желания,
Мечты о счастья и оплаченные счёты,
Всю жизнь добивались какого-то звания,
Набиваясь в аптеки и банки, как шпроты.
Осень — отличный катализатор горя:
Промозглый ветер рвёт маски в прах.
Последний выстрел ржавой "Авроры"
Год за годом стонет в ушах.
Попытки стать кем-то — ****ёж детворы,
Твой удел невелик: страховка и слёзы,
Кричать о счастье в пустые дворы,
А в ответ лишь: "Ты, что, счастлив тоже?"
И пить вино маленькими глотками,
Не с горя, а потому что модно,
А ведь можно было напиться слезами:
В них выше градус и торкает годно.
Проснись: деревья уже облетели,
Герда продрогла и умер Кай.
В клетке предсмертный крик свиристели —
Всё, что осталось. Прости и прощай.


Рецензии