принцесса

сорванный голос,
разорванные сухожилия;
твои волосы - колос,
твои глаза - бессилие.
темнота перед глазами,
а может - в душе?
жизнь - пепельными листами,
что стремятся к вышине.
улыбка бледная, губы треснуты;
не улыбайся, принцесса,
руки жестко стиснуты,
прочь беги от малахитового леса.
зверь дышит в спину,
но ты доверяешь зверю;
замри, культурная псина,
посмотри в глаза ему. "я не верю".
испытания эти - пыль в часах,
больно, тяжко, глаза болят.
куски плоти оторваны в некоторых местах;
помни: принцессы не кричат.


Рецензии