Привычно мне в далёких странах...

Привычно мне в далёких странах
     Смотреть в светящее окно,
     И оказаться в мыслях странных
     В той жизни, что крадёт оно.
     Какой тоски, какой печали,
     Иль может радости шальной
     Внутри те окна наблюдали,
     Но всё скрывают предо мной.
     Там может жить последний нищий,
     Но эрудит и книгочей,
     Он по ночам стыдливо ищет
     Одежды и еды ничьей.
     Там за окном, за этим светом
     В мученьях может жить больной,
     Он одинокий в горе этом,
     Женою брошен и страной.
     Быть может, там такое счастье...
     Любовь, которой не сыскать,
     Что ни в моей, ни в ихней власти
     Ту связь небесную порвать.
     Я мог здесь жизнь прожить иную,
     Но годы, полные труда,
     И душу рваную, больную
     Не поменял бы никогда...
     Огромный мир в улыбках, слёзах
     В одном подсвеченном окне,
     Его могу представить в грёзах,
     Но не помочь ему извне.
     И я в раздумьях удаляюсь,
     В окне тускнеет дальний свет,
     Не виноват... Но извиняюсь
     За взятый в Петербург билет.
          01.02.2016. Л.Резников


Рецензии