Счастье наглым даётся, так ты не робей

Экспромт-шутка на

«Счастье смелым даётся, не любит тихонь,
Ты за счастье и в воду иди и в огонь.
 Перед богом равны и бунтарь и покорный,
Не зевай — своё счастье не проворонь.» 
Омар ХАЯМ               

 * * *

Счастье наглым даётся, так ты не робей,
Растолкай всех, и будь в этом деле смелей!
Счастья может на всех, милый друг не хватить,
Так не стоит в тот час, совестью дорожить.

Всё побольше бери, всё побольше хватай,
Если в жизни возможно,  устрой себе рай,
Бог опосля отпустит все грешочки твои,
Перед ним и  жулик, и нищий равны!

Счастье наглым даётся, так ты не робей,
Ни детей, ни старушек, мой друг, не жалей!
Я в рубаях, в своих к счастью путь описал,
И хочу, что инструкцией ты Это взял.

Не забудь только тех, кто тебя просветил,
Кто рубаи тебе мудрые подарил,
Почитай, друг, в молитвах своих ты Хаяма,
Пусть он будет тебе роднее, чем мама»

Влад НЕЖНЫЙ © 01/02/2016


Рецензии