Ария разгневанной Стихии

      Ночью Ливень хлестал по Державе,
      - Будто воду цистернами лили!
      - Так Природа свой Гнев выражала,
      Недовольная фактом засилия,
      В Государстве Вражды и Насилия.
      Но в пруду одна странная лилия      
      И под копьями струй не дрожала.
      А копила эмоции, видно.
      Улыбаясь стихии ехидно.

      Гром ревел в ярком зареве Молний,
      Словно к тестю пришёл на смотрины!
      - Обревелось от Горя по полной
      Королевство Пьеро и Мальвины,
      Слёзы Царства слились воедино,
      И потоком сигали в долину,
      По селеньям неся свои волны.
      С сожалением и состраданием
      Под ворчливой Грозы бормотание.
      
      Слёзы Матушки-Родины...  Вроде,
      Толь охотники, толь дровосеки
      Будто видели, что пароходы
      Вышли в рейсы по слезным тем рекам...
      - Но могло и привидится неким.
      Иль фантазий сгребли по сусекам...
      В общем, слухи в полнейшем разброде!
      Будто духи сумятиц проснулись
      И дыханием Царства коснулись.

      Лишь в одном партизанском отряде
      Несмотря на смятенье в округе,
      Были тишь, благодать и порядок
      Небеса высоки и упруги
      Напевали изящные фуги.    
      Уж на что непоседливый флюгер
      Даже он оставался спокойным
      Задремав под укрытием хвойным.
   
      Так Природа в борьбе помогала
      С оккупантами и палачами
      Раз Отечество изнемогало
      То гроза не водила плечами
      В бесхребетной ленивой печали,
      А все дни напролёт и ночами
      Как могла, супостата разила
      А Стихия - она не мазила!







СтеПан Степной
27 января и 01 февраля 15г.
Усово-Одинцово.


Рецензии
Прекрасная ария, Алексей! Во-первых, звукоопись классная, во-вторых, очень интересно было читать. Вдохновения Вам!

Александр Никонов 14   06.02.2016 22:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.