Сынам Ямала

Последний слёт и школьный бал.
В нём торжество и капля грусти.
Кадет, всегда люби Ямал.
Твоей души он не отпустит.

Пускай в глазах большой огонь
Всегда горит: и днём, и ночью.
На шашке - твёрдая ладонь
Убережёт от зла дом отчий.

Кадету нипочём метель.
В его груди Господь единый.
И велика святая цель -
Хранить покой в стране любимой.

Прекрасный и далёкий край,
Земля снегов, зимы суровой.
Ты маяком во мгле сияй,
Мой Уренгой, навеки новый!


Рецензии