Ведь, это сказка!

1-Зимней ночью.

Круглый месяц так светил,
что меня вдруг разбудил.
Было в комнате светло.
Посмотрела я в окно.

Зима.Ночь.У окна.
Разглядела месяц я.
Россыпь звёздочек вверху.
Тени света на снегу.

Меня месяц увидал.
Света лучь в окно подал.
По лучу спустился вниз
и исполнил свой каприз.

Месяц кисти подарил.
Краски,,блёстки и белил.
"Нарисуй!-просил,-"Меня!
Да,раскрась мои бока!

Фон деревьев распиши.
Белый иней нанеси.
Поле синькою залей.
Блёсток, Мастер, не жалей!"-

"Как скажешь,- я произнесла,-
нарисую я тебя!
Белила с синькой в поле.
В небо звёзд поболее."

В платье тёплом у окна
рисовала месяц я.
Кисти месяц подарил.
Дивно сказку говорил.

По шаблону круг вела.
Жёлтым цветом обвела.
На круг пролила краску.
Попала прямо в сказку.

Меня месяц похвалил.
Вдохновеньем наградил.
Песни пел, снежком сорил.
Праздник для меня творил.

Пока месяц говорил,
на стекле сюжет ожил.
Меж деревьев лучь светил.
Тайной светлою манил.

Искрился иней.Белый снег.
То,от месяца шёл свет.
На заснеженной поляне
тени белые лежали.

Всё сверкало и белело.
Я от счастья хорошела.
Танцевала у окна.
Глядь!А, я уже одна.

Ночь растаяла, как мёд.
Ой!Рассвет ужель идёт?
Посмотрела в зеркала.
Розой нежной я цвела.

Я кружилась,суетилась,
словно в чём-то провинилась.
В небе света благодать.
Солнца в небе не видать.

Посмотрела я на лес.
Лес стоял в краю чудес.
Над деревьями волна
светом солнечным жила.

Ярко солнышко светило.
Горизонт весь охватило.
ЛебЁдушка лодку вела.
Лодка с солнышком плыла.

продолжение:
2-Ведь, это сказка!

Ночь расстаяла и утро.
Сказка чудится,стог,гумно.

Краски поскорей взяла,
рисовать уселась я.

В гумне том стоят часы.
Очень старые они.

Стог стоял за старым гумном.
Там всегда над стогом шумно.

Птицы злаки ворошат.
Семки чистят и едят.

Мышки бегают у стога.
Семена таскают в норы.

Чтоб в норе была еда.
Мышь заботится всегда.

Птицы мышкам помогают.
НА снег семечки кидают.

Живут дружно,как друзья.
У гумна старого всегда.

Возле гумна чисто поле.
Летает ветер на просторе.

Летом в поле зреет рожь.
Возле поля стоит воз.

Воз монтируют зимой.
Сани летом и весной.

Краской конюшку коня
рисовала белой я.

Конь у озера стоял,
конюх конюшку купал.

-Ты,соскучилась по лету,
коль рисунок шёл о лете,-

правду папа говоришь,
тему надо-бы сменить.

-А, зачем?Ведь, это сказка!
Лето.Осень.Там зима.

А, потом придёт весна.
Тема,очень хороша!

Подойду и я к стеклу,
свою картину нанесу.

Разукрашу года время
Жить я буду в сказку веря.

Папа с дочкой рисовали.
В печке что-то зашуршало.

С трубы вывалился дед.
И подарки на пол вслед.

То-то смеху было в доме.
Пробудились быстро, коли ...

дед мороз гостить пришёл.
Все собралися во двор.


И на радость детворе
катались в санях во дворе.

Возле ёлочки народ,
встретил с песней НОВЫЙ ГОД!


Рецензии