Тьма

Тьма... последний бич судьбы.
Ты ждешь рассвета, но напрасно.
На улице погасли фонари,
И время больше тут не властно.

Молящий стон среди обломков:
Ты не дождался тишины.
Все слышишь звон былых осколков
В отчаянии на краю судьбы.

Помчался дико, безоглядно
Навстречу выжженной пустыне.
Твой разум в вечным сне нещадном
Был скован в угольных глубинах.
 
Туманом скрыло пики скал,
И рок покажет твой оскал.
Лицо, погрязшее в неволе.
Как страшен лик ослепшей боли.

Тогда и свет, подобно тени
В отчаянии скроется в забвении.
Во тьме, обители ночной,
Безумье сон порушит твой.

Во тьме услышишь шепот хлада,
Рассудок твой тут бросит взгляды.
Ведь только здесь ответ найдешь,
Свой новый дом ты распахнешь.

Позволь коснуться, и остаться,
То алый сад шепчет мечты.
Забудь, что надо оставаться,
Позволь иллюзии обрести.


Рецензии