Внуку 18 лет

Любимый очень человек, и сын, и внук,
Совсем недавно, ну почти малыш,
И как-то незаметно, постепенно, вдруг,
Мужчина, восемнадцать, только лишь,

По-прежнему добрейшая улыбка,
И влюбчивость, и вспыльчив иногда,
Порядочность как первая в нём скрипка,
А он в оркестре жизни с ней всегда.

И пожелать в день повзросленья
Твой путь по жизни так держать!
Порядочность как откровенье,
А также честь, не отдавать.

И ты своих детей потом,
По этому запустишь кругу,
И будешь счастлив ты, твой дом,
И твой ребёнок скажет другу:

Меня отец мой научил,
Порядочность и честь – вот суть,
И сколько будет во мне сил
И жизни – истинный  мой путь!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.