Зверь внутри

Видишь там, да в этом самом,
чудо дивное висит.
Что-то шепчет, взгляд туманен,
на ногах едва стоит?

Раньше было человеком,
о любви тот зверь мечтал.
А теперь, приняв напиток,
всё, что можно, потерял.

Он бедняга так страдает...
выбивают руки дробь.
Денег нет в это кармане,
а охота...малость хоть.

Ведь потом вдруг оживится,
в магазинчик убежит.
И возьмет напиток чудный,
что безумно так манит.

Будет петь и веселиться,
вспоминать прошедший день.
А когда его "прикончит"...
превратится тут же в тень.

Пусть совсем не держат ноги,
руки с выпивки дрожат,
а найти, найти "заначку"
иль просить дать денег рад.

С каждым может так случиться,
зверь у всех внутри сидит.
И напиток позволяет -
в это нечто превратить.

Видишь в зеркале тот ужас?
Да, дружочек, это ты!
После выпивки мы звери
и о ней лишь все мечты.


Рецензии