Гамлет и Офелия

Ты распахнул свой чёрный плащ,
Хотя укутан был обносками.
Ты вдалеке услышал плач,
И слёзы сделались осколками.

Ты, словно Гамлет, разрывал
Себя слезами и страданьями.
Над бездной делая привал,
Стремился к смерти созерцанию.

Но ты живи! Мир стоит свеч.
Не стоит рваться к чёрной гибели.
Я не смогу тебя беречь,
Ведь корабли за мною прибыли.

И от тебя я уплыву,
И мы с тобой вовек не встретимся.
Не падай, Гамлет, на траву
И не скорби по давней нежности.

Не голубица я твоя,
Я не твоя теперь Офелия.
Прости, пожалуйста, меня,
Что о тебе когда-то пела я.


Рецензии
Красивое стихотворение.
Пронизано попыткой утешения... Пока читала - в действии представила.)

Таня Зачёсова   23.08.2016 14:24     Заявить о нарушении