Виолончель, не пой при мне, родная

Виолончель, не пой при мне, родная
И жилы не тяни!.. В последний миг
Взойдёт звезда. Дневная? Иль ночная?
Нам это неизвестно. Лишь Старик,

Ворча, прихрамывая, Свет возложит
К ногам страдающих и дураков.
Земля моя, пусть больше не тревожит
Тебя война и ненависть оков!..


Рецензии