Две жизни

Две жизни проживаю за одну,
Люблю обеих без конца и края.
В одной реально по земле хожу,
В другой летаю и мечтаю.

В одной- живу насущными делами,
В другой- стараюсь их принарядить.
По родственному первую питая,
Другая, помогает ей же жить.

В обеих- времени лихая гонка.
Сержусь, смеюсь и плачу там и здесь,
Все ж, грань, неизмеримо тонко
Проложена и между ними есть.

Если в первой можешь не ответить
На что-то, или промолчать,
Вторая- вольных мыслей ветер,
Заставит все тебя принять.

Та жизнь- наедине с собою,
В ней сложно отвернуться от себя.
Здесь ты принадлежишь себе и Богу,
А перед ними- вся твоя судьба.

В той жизни, ты, как на ладони,
Со всем, что есть в тебя и для тебя.
Никто не сможет в ней тебя неволить,
Немыслимой свободы часть она.

Но без реальной, первой жизни,
Кому и для чего она нужна!?
Она без ярких первой красок- тризна
По истиной свободе. Стало быть, должна,

Стать частью неделимо- целого,
Храня всю прелесть внутреннего «Я».
Два, одного потока берега,
Определяют чудо бытия.


Рецензии