К тебе

Как на эмоции богат наш путь,
И как бескомпромиссно горе.
Когда хлебнув страданий ртуть,
Я очутилась в безмятежном море.

В том море не было ни зла, ни лжи,
Добра там не было подавно.
Там были безразличия ножи,
Цинизмом жалящие плавно.

И в этом море после шторма светлых чувств,
Что подавила моя чёрствость,
Остался лишь скупых сомнений груз
И торжествующая томность.

Я стала белой словно чистый лист.
Забыла лица, что беспамятно любила,
И на лице как опытный артист
Я безразличность ко всему изобразила.

Был штиль,и бурю уж ничто не предвещало.
Я спрятала сердце в дальний карман.
Как вдруг оно, встретив тебя, застучало,
Забыв про цинизм и самообман.

Ты красками чувств, позабытых на вкус,
Карандашами, кистью, мелом
Разрисовал мой лист, что прежде пуст
Пылился в ожидании не смелом.

Мне море твердило не верить словам
И чистый свой лист беречь как зеницу.
Пустив журавля навстречу ветрам -
С надеждой в ладонях сжимаю синицу.


Рецензии