Улыбайтесь, господа

То ли под ноги смотреть,
То ли солнцу улыбнуться,
То ли к бабочке нагнуться
И в восторге замереть...

Грусть, восторг, печаль, каприз,
Радость, гнев и упоенье,
Это всё - по настроенью
Или жизненный девиз?

В сердце мрачно, как в глуши
Или солнышка скольженье -
Всё на лицах отраженье
Содержимое души.

Жаль, так мало светлых лиц
Попадается навстречу.
Раздражительные речи,
Серость, хмурость без границ.

Всё же, надо иногда
На мажор настроить "скрипку",
Просто так дарить улыбку.
Улыбайтесь, господа!

В хмурость дней вплесните свет
Добрым словом, чистым взглядом -
И улыбчивость наградой
Засияет вам в ответ.


Рецензии