Не забывайте мам родных. Посвящаю Марии Зиновьевне

А   мысли,  словно  паутины,
Переплелись  они ,  как   сети,
Ты  вспоминала  дочь  и  сына,
Хоть  подросли   уже,   но   дети.
Далеко   давно   пускай     они-
Все   живут  самостоятельно.
Как  скучны  без  них , в  разлуке  дни.
Смотришь  письма  все  внимательно..
Вся  седая  прядь   твоих  волос
Лежит,  как  будто  белый   иней.
Вот   очки  сползли  уже,  на  нос,
Взоры  глаз  устало-  синие.
И  глаза  твои,  как   васильки,
Что  с  поволокою , с  годами.
Снова    мушки,  словно   мотыльки,
Летят   порой   перед  глазами.
Укутав  тёплым   пледом  ноги,
Проворно , в  кресле  вяжешь  ночью,
Чтоб  не  замёрз  сынок  в  дороге-
Носки  из  пряжи  шерсти  прочной.
А  дочке   вяжешь  рукавицы,
И   шарфик   яркий , очень   модный.
В  руках  мелькают  быстро  спицы.
За  окном  ветра  холодные,
Что  всю  ночь  гудят  в   печной  трубе,
И  остывают  угли  в   печке;
На  душе  не  радостно  тебе,
Что   не  с  кем  молвить  и  словечко.

Любите,  берегите  мам  своих,  они  Ангелы  хранители  ваши,  они  вас  любят  и  нежат,  отдают  последнее, ругают  и  порой  наказывают,  чтобы  вы  были  лучшие  и  учились,  для  того,  чтобы  стать  настоящими  гражданами  своей  неповторимой  Родины , и  ,чтобы  им  не  пришлось  краснеть  за  вас от  стыда за  сына  или  дочь..  Они  вас  всегда  ждут,  пишите  им,  звоните,  приезжайте  к  ним  почаще..

..

02.02.2016.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Замечательно твоё послание, прочли бы все его, задумались бы.Одни печали от нашей а то бестолковости.
Мудро.

Елизавета Васильевна   24.02.2020 08:20     Заявить о нарушении
Спасибо.

Дорошенко За   24.02.2020 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.