В Хакасской Пещерии

Говорила мне Наташка:
«Жизнь в походе – зашибись!
Гитарист-турист сам Сашка
Там за главного, кажись…»

Ахали подружки в личку:
«Спелеологи – крутяк!..»
Собрала я косметичку
И закинула в рюкзак…

Пели, ели мы в газели,
Пили, спали и тряслись…
Прилетели – обалдели…
В самом деле – живопИсь!..

В ночь инструктор плёл про нежность,
Не стыдясь, глядел в глаза…
Днём же Нежности всю внешность
Злой обвязкой завязал…

Каска, фляжка… Можно шастать!
Луч в башке, как третий глаз...
Тьма средь тьмы мышей ушастых!
Вий не страшен мне сейчас!..

Словно в дебрях организма
Я большого... По всему,
Дать слабительного в клизмах
Не мешало б и ему...

Толстый шест здесь, твёрд, к тому же...
Вечность, гладкий, простоит...
Где б найти такого мужа?
Выхожу за сталактит!..

Аж вспотев, в сырой пещере
Под огромной той горой
Лезу в девственные щели
С обезбашенной толпой…

В желчном ходе великана,
Бродим в полости кишок,
В пищеводе,как ни странно,
Входим в грыжевой мешок…

Мы - в аорте?.. Вроде б - в вене...
"Организм" у гостьи рад
Снять в трубе всё до коленей,
Даже фотоаппарат...

Тромбом село пышно тело
Там под черепом пустым,-
Пожалело, что имело
Бампер с номером шестым…

Да, небось, над тесной дыркой
Миллионы тысяч тонн!..
Лучше б в цирк пошли мы с Иркой,
Ели бы с икрой батон...

Задрожали и коленки,
И мой звонкий голосок…
Хорошо костлявой Ленке –
Тонкой, словно колосок!..

Вспомнила про чай я, каюсь,
Про диванный теле – рай…
Поклялась себе, признаюсь, – 
Ни ногой в пещерный край!..

Не для женщин влажный этот
Тёмный замкнутый объём…
Чуть лишь с краешку отведать
И – скорей забыть о нём…

Лучше вдоль тропинки предка
Кости-ракушки искать,
Сэлфить, как кокетка, метко
Реку камушком пугать...

Вспомню - как тушили лампы
В темноте и тишине,
Амфибрахии и ямбы
Тут же лезут в душу мне…

После тьмы многоэтажной
Клеткой каждой свет ловлю,
Жизнь люблю, живу отважно
И – что важно – крепко сплю…


Рецензии
Да здравствует здоровый сон!
Слава хакасско-пещерному туризму!
И анатомическому поэтизму)))
"Поклялась себе, признаюсь, –
Ни ногой в пещерный край!.."
Слогом хоть и восхищаюсь,
С бампером я помещаюсь
Только в водно-пляжный рай))

Татьяна Стрижак   03.02.2016 21:27     Заявить о нарушении
Анатомическим поэтам
Не очень сильно нужен сон,
Совсем немножко надо лета,
Лишь только б рядышком был ОН -

Свет - украшение всех фото
на фоне рек, пещер и гор,
К нему сама же Мать-Природа
Мой направляет первый взор...

Он для поэта - как подарок,
Особенно, когда - большой -
Рождает строчки без помарок
Тогда огромною душой!..

Николай Орлов 3   17.02.2016 19:41   Заявить о нарушении