Остался час до февраля

Остался час до февраля.
Под крики галок
уснуть пытается земля,
она - устала.

Намедни оттепель пришла,
и где был иней -
вода и грязь, песок и шлак.
Ей трудно с ними.

Ей было проще в снегопад,
в морозы - проще.
А тут ручьи всю ночь не спят
и лужи ропщут.

Ей их теперь не заковать,
они - свободны
влюбленным ноги целовать,
пусть их и сотни.

А я открыл опять окно -
и шум глотаю
с промокшим ветром заодно
и с криком стаи.

Мне думать весело, что есть
в галчином мире
свой не унявшийся поэт,
не спящий лирик.

Он резким голосом в ночи,
стихом несносным,
разбудит девушку. Ту, чьи
как реки - косы.

Открой окно. Впусти певца
на подоконник.
Ещё январь, но не в сердцах
галчат влюблённых.
Для них и оттепель - весна,
сна нет в помине.

А в тучах прячется луна
и воздух зимний...


Рецензии
Интересное стихотворение...для бардовской песни...заходите в гости-попробуем...
С уважением.
Владимир.

Кеша Северный   25.02.2018 06:53     Заявить о нарушении