Давным-давно закончилась война

Давным-давно закончилась война,
Но до сих пор приходят письма с фронта
Еще не все раздали ордена,
И где-то затерялись похоронки...

В лесах под Вязьмой вросший в землю танк
Одетый в камуфляж листвы неброский,
Погибший в танке младший лейтенант,
Сквозь днище танка проросла березка...

А рядом не дописано письмо
На полуслове оборвались строчки,
И фото, пожелтевшее давно,
Но можно разглядеть жену и дочку...

Да, видимо здесь был жестокий бой
Под вражеской ногой земля горела...
А лейтенантик был еще живой,
И экипаж его сражался смело!

А сколько их затерянных в лесах,
И неизвестных Родине героев,
Пусть им воздастся там на небесах,
Ведь их победа дорогого стоит!

Давным-давно закончилась война,
Но до сих пор приходят письма с фронта
Еще не все раздали ордена,
И где-то затерялись похоронки...

15.12.15


Рецензии
Много ещё не захороненных и безымянных!
Всё так...
С грустью,

Владимир Перваков   23.03.2016 23:42     Заявить о нарушении
Много еще неоткрытых страниц той войны...

Игорь Ширяев   25.03.2016 18:59   Заявить о нарушении