Уйми свою печаль...

Не плачь , мой друг. Уйми  свою печаль.
К тебе привязана невидимою силой.
Ты мой нежданный , ласковый причал.
И ясный свет  в дороге сиротливой.

Спешу обнять , касаюсь нежно щек.
Глаза целую , плечи , губы - неустанно.
На  нашей белоснежной простыне
Сливовый цвет упал с оконного проема.

Легла печаль на волосы  седые.
В морщинках затаилась и под теплой кожей.
За окнами январские  дождинки ,
На серый перламутр заснеженный  похожи.

Упал закат , от влаги потускнев.
В постель забралась ночь с холодными ветрами.
Дрожащие ресницы в полусне
Целую влажными , прохладными устами.

Не спится что -то , скоро новый день.
И телу сладостно от чувственной истомы.
С таинственных высот исходит тень
И утомленно падает у дома .


Рецензии