За жизнь

Известно, жизнь дается нам от Бога,
И очень часто не легка дорога,
Ведь говорят - кого полюбит Бог,
Тому по жизни испытания дает.

За жизнь порой приходится бороться,
Когда на Родину вдруг кто-то замахнется,
Или болезнь застанет, иль недуг,
Настигнет человека где-то вдруг.

Хоть жизни на Земле еще немало,
Животных и растений меньше стало,
Известно всем - растение простое,
Тоже растет, а значит и живое.

У каждого живого есть душа,
Камыш ли на ветру чуть зашуршал,
Нас у дороги радует цветок,
А вот из норки выглянул сурок.

Нельзя живому вдруг остановиться,
Оно должно на Свете повториться,
Есть у всего живого так же дети,
И продолжают жизнь они на Свете.

Вот пробивается росток, терзая камень,
А тот растет, пронизывая пламень,
И дерево, что вот растет в пустыне,
Или уверенно стоит на той вершине.

Чтоб сохранилась жизнь на всей планете,
Мы все за это перед ней в ответе,
Ведь все живое создала природа,
А человек наместник в ней от Бога.


Рецензии
Николай, я пошучу немножко...
Только у меня в семье наместник - кошка!
Но знаю, Богом мне она дана,
Чтоб меньше ела я и меньше бы спала.
Все по-ее! Захочет, так и будет!
Зачем еще нужны для кошки люди?
Господь учил жить вместе и в любви
На лучшей из планет. ЕЕ и береги!
А тема, Николай, серьезная. Спасибо, что поднимаете ее. Человек из рачительного божественного наместника стал безграничным потребителем и уничтожителем нашей милой Земли.Сколько горечи в душе, когда об этом думаешь! С уважением. Галина

Галина Арзамасцева 4   14.06.2017 19:27     Заявить о нарушении