Дуня и Петросбыт

Дуня шла из Петросбыта
По Наличной улице,
Вся пришибленная бытом,
Робкая, как курица.

Сзади - тёмные фигуры
С масками на пол-лица:
"Отдавай кошёлку, дура!"
Ламца-дрица-гоп-ца-ца.

(На улицу Наличную
Не ходи с наличными,
А если хочешь приключений -
Это дело личное).

Дуня очень испугалась
И поднять хотела крик.
Но людей не наблюдалось,
А кошёлку в тот же миг

Дёрнули что было силы
Два удалых молодца -
Дуня только рот открыла.
Ламца-дрица-гоп-ца-ца.

(На улицу Наличную
Не ходи с наличными,
А с мошною полною
Иди на Миллионную).

В подворотню оба гада
Мчатся, тяжело дыша.
А в кошёлке - вот досада! -
Денег нету ни гроша:

Всё осталось в Петросбыте!
В дураках два подлеца.
Своевременно платите!
Ламца-дрица-гоп-ца-ца.

(На улицу Наличную
Не ходи с наличными.
А чтобы не было утраты,
Вовремя вноси квартплату!)

2016.

Иллюстрация - фрагмент плаката "Все в общество "Долой неграмотность!" (неизвестный художник, Ленинград, ок. 1925г.)


*****

3. V. 2023
Подписывайтесь на канал "Союз пера и левкаса". Ссылка внизу страницы.


Рецензии
Это по-нашему!!

Валерий Новоскольцев   17.12.2016 13:37     Заявить о нарушении
А то!
Спасибо, что читаете мои легкомысленные поэзы. А мне у вас в лит.дневнике статья понравилась "Христос без Церкви?" Очень бы её полезно было прочитать многим, заявляющим, что у них "Бог в душе", а "грехов нет, потому что мы не воруем и не убиваем", и что "посредники нам не нужны", а "все попы такие-сякие, зажрались" и прочее.

Саня Со Штрамповки   17.12.2016 14:23   Заявить о нарушении
Прочтут, кому дано.

Валерий Новоскольцев   17.12.2016 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.