Виною не казнись

Виною не казнись,
И это перебродит.
Откуда ни возьмись
Ничто не происходит.
Судьба то вверх, то вниз,
Бог бдит, нечистый шкодит.
Дремал – тогда проснись,
А нет – поспи, выходит.

Что было в три ряда –
Рассыплется помалу.
Событий череда
Всегда ведет к финалу.
Меняя города,
Экспресс летит к вокзалу.
И память-борода
Дается всем по сану.

Трубит вороний горн,
Прими команду эту.
Шипами ранит торн,
Без них и ягод нету.
Толчется жизни торг,
Толчемся мы по свету.
О чем печется морг,
На глаз лепя монету?

На время холода
Узоры надышали.
Душа, когда седа,
Теплей пуховой шали.
До страшного суда
Немыслимо прощаний!
Прибытие туда
Не стоит обещаний…

2016


Рецензии