Чистые глаза

Твои глаза как синие озёра,
твоей любви неугасимый пыл,
и в глубине белесого простора
тебя одну я жаждал и любил.

Проходят дни мятежной жизни этой,
уходят годы шумной чередой,
однако сердце и душа поэта
заполнены подобной ерундой.

Уйди тоска и грусть уйди из сердца,
не верю, что любви счастливой нет,
пусть в жизнь иную голубую дверцу
мне приоткроет чёрный пистолет.

Не замечая ласкового взора,
последний раз я посмотрю в глаза,
которые синее, чем озера,
и чище, чем предсмертная слеза.


Рецензии