Пыль и Свет

    Белесая, вспухшая бесформенными комочками Пыль брела по улице, пытаясь изо всех сил «держать лицо». Правда, не совсем лицо… С лицом особых проблем не было - оно сегодня  с грехом пополам слушалось хозяйку, а вот  спину  нужно было  удержать ровной и ноги приструнить, чтобы не цеплялись друг за дружку, как две закадычные подружки. Пыль улыбнулась где-то глубоко в себе и улыбка не смогла пробиться наружу - запуталась в мягких пыльных закоулках ее души.
    Пыль  была интеллигенткой старой закалки – дома  книги в чистеньких, но все же самую малость потертых обложках на полочке, чуть скрипучие половицы, не хватает только ходиков для цельного образа. Тут Пыль подвела писательскую фантазию - у нее был старенький электронный будильник, который время от времени не показывал половинку нуля и еще некоторые части цифр, причем странным образом - каждый раз палочки  пропадали  разные. И Пыль, вначале пытавшаяся изучить досконально  невежливое поведение будильника, в конце концов  смирилась и приноровилась к его неординарному  характеру.
    Пыль устала, очень устала… Она присела на старенькую лавочку и облегченно вздохнула - сегодня она прошла положенные 200 шагов и теперь можно с чистой совестью сидя наблюдать за окружающим ее миром. А уж он был, (да и есть!) красавец - яркий глянцевый, натертый до блеска, любующийся собой в каждом отражении. Волосы его оставались идеально уложенными, несмотря на порывы легкого ветерка и сияющие голубые глаза смотрели чуть снисходительно и всепрощающе, но  как-то сквозь нее.
   Пыль любовалась и наблюдала…
И вдруг что-то неуловимо изменилось , она даже не смогла понять вначале что же именно не так. В следующее мгновение она резко озябла , мир в глазах стал размываться, как акварель, и Пыль  стремительно стала отдаляться от Глянцевости. Какая-то то ли туманность, то ли млечность  уносила то ли ее саму, то ли мир.
-Ой!
А потом растерянно, но с затаенной надеждой: «Наконец-то…»
   Воздух становился все свежее и искристей в какой-то особенной неземной чистоте. Пыль вздохнула всей грудью и радость захлестнула, закружила все ее пушистое существо. И даже ее вспухшие ранее комочки, как-то вытянулись в ровные ниточки и стали прямо-таки моложе! Забытое чувство силы и надежды на лучшее  росло и поднимало настроение. Пыль поднималась все выше и выше  к свету, яркому, пронизывающему каждую ее клеточку  и,  что  очень обнадеживало - она ЖИЛА…


Рецензии
Танечка, очень трогательно, волнительно и образно – душа замирает!
Мудрость твоя светло и восхитительно овладевает душой и разумом!
Всех благ тебе и всем, кто тебе дорог, Мечта моя милая!
С сердечным обожанием,
Люба :)))

Любовь Пластинина   12.02.2016 11:10     Заявить о нарушении
Спасибо,моя дорогая Любочка))) С весной тебя!!! Света и Любви!

С улыбкой,Мечта)))

Татьяна Арман   05.03.2016 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.